Самая дорогая дача Москвы куплена неизвестными за семь миллионов евро

Самая крупная сделка на рынке дач и коттеджей московского региона в третьем квартале 2018 года была заключена в поселке «Серебряный Бор». Об этом свидетельствуют материалы компании Penny Lane Realty (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

420-метровая дача на участке в восемь соток была продана по цене порядка семи миллионов евро (532 миллиона рублей). По такой цене лот был выставлен на продажу, отмечают в компании. «Мы не можем раскрывать суммы сделок, — пояснил директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын, — [Но] сложившаяся конъюнктура рынка не предполагает их существенного отличия от цен экспозиции».

В компании уточнили, что адекватно оцененные продавцами коттеджи и дачи сейчас реализуются по цене экспозиции либо с незначительным дисконтом, тогда как в 2014-2016 годы распространенным размером скидок были 10-15 процентов. «Только морально устаревшие, переоцененные дома, цены на которые не корректировались с 2014 года, могут быть проданы с дисконтом до 50 процентов», — добавил Колосницын.

Ранее эксперты Penny Lane Realty представили результаты исследования, свидетельствующего о том, что за последние три года находящиеся в экспозиции высокобюджетные подмосковные домовладения упали в цене в среднем на 29 процентов.

На продажу в Московской области выставлено 2,4 тысячи домов, сильно переоцененных владельцами, уточнили в компании. Объекты экспонируются по цене от 30 миллионов долларов и выше, и 54 процента этого предложения не находит покупателя с 2015 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0219 ноября

«Живу как обсос»

Москвич делал ставки на спорт ради квартиры. Он все потерял и задолжал миллионы