Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шахматист Карякин пожаловался на жизнь на Украине

Сергей Карякин

Российский шахматист Сергей Карякин рассказал о соперничестве с норвежцем Магнусом Карлсеном. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Плох тот боец, который не мечтает стать генералом. Поэтому я работал и все время стремился, чтобы обойти Магнуса. Но у меня была тяжелая ситуация, потому что я проживал в Крыму, когда он еще был украинским, и никакой поддержки у меня не было. Приходилось приглашать тренеров за свой счет, оплачивать поездки на турниры. Все это было накладно», — заявил Карякин.

По словам шахматиста, Карлсена на протяжении 10 лет спонсировала компания Microsoft. «Его поддержку нельзя было сравнивать с моей. Пока Карлсен купался в финансах, я не мог организовать сбор, пригласить гроссмейстеров <...> Сейчас я живу в собственном доме на Рублевке с двумя детьми. Я купил его за свои деньги», — отметил Карякин.

В ноябре 2016 года Карякин проиграл Карлсену в матче за титул чемпиона мира по классическим шахматам. По итогам 12 основных партий соперники не выявили победителя, судьба титула решилась на тай-брейке, где сильнее оказался норвежец.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0325 августа

Винни-Топор

Он пил, дрался и «ломал» соперников на футбольном поле, а потом стал кинозведой
Спорт00:0424 августа

«Я не хочу терять праздник!»

Английский футбол рискует измениться до неузнаваемости. Всему виной судьи и технологии