Источник рассказал о ролях насильников дознавательницы МВД

Предполагаемых насильников из полиции Уфы арестуют 2 ноября. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в данный момент следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих полковников — 51-летнего начальника ОМВД по Уфимскому району и 50-летнего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району. По третьему подозреваемому, 34-летнему подполковнику полиции — начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, — ясности до сих пор нет.

«Исходя из той информации, которая есть сейчас, роль младшего из мужчин, находившихся в кабинете, скорее пассивна. Кроме того, он дал подробные показания о всем произошедшем. И сейчас его статус до конца не определен. Нельзя забывать, что именно он вызвал свою подчиненную Екатерину (имя изменено) в кабинет, ставший местом преступления», — рассказал источник.

В настоящее время следствие располагает показаниями самой потерпевшей и заключением осматривавших ее врачей. Кроме того, в деле появились и первые вещественные доказательства, в том числе изъятые на месте происшествия и в больнице, куда обращалась Екатерина. Однако необходимые экспертизы только назначены, и говорить о доказательной базе очень рано, считает собеседник редакции.

О задержании офицеров стало известно 31 октября. По словам источника «Ленты.ру», указанные сотрудники устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции, попытались напоить и изнасиловали. Позже выяснилось, что изнасилованная девушка — дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии. Девушка только в этом году окончила институт и пришла на работу дознавателем.

***

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!