Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Учения украинской армии возле Крыма показали на видео

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели на государственном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области (граничит с Крымом) учения с боевыми стрельбами. Видеоролик с фрагментами учений опубликован в Facebook секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

Пресс-служба СНБО указывает, что в учениях принимали участие подразделения противовоздушной обороны сухопутных войск и зенитно-ракетные войска воздушных сил ВСУ. Целью комплексных учений и испытаний с боевыми стрельбами ЗРК С-300 различных модификаций, «Бук», «Тор», «Оса-АКМ» являлась отработка системы многоэшелонной противовоздушной обороны страны.

«Восстановление системы противовоздушной обороны — одна из наиболее актуальных проблем сектора безопасности и обороны нашего государства и один из важных приоритетов, определенных СНБО Украины», — сказал Турчинов.

Боевые стрельбы на полигоне «Ягорлык» начались 1 ноября, закончатся они 4 ноября. В связи с учениями Украина перекрыла часть воздушного пространства над северо-западной частью акватории Черного моря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?