Российские учителя математики провалили тестирование по математике

Почти половина российских учителей математики не справились с работой по математике. Об этом говорится в предварительных итогах исследования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что наиболее успешно педагоги справились с тестированием по обществознанию и праву. Также удовлетворительный результат показали преподаватели русского языка: с работой справились почти 75 процентов испытуемых.

Всего в исследовании участвовали 22 тысячи педагогов из 67 регионов России. Оно проходило анонимно и учитывало условия работы учителей: тип школы, населенного пункта, стаж и возраст участников.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, результаты помогут сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации: до 2020 года ведомство разработает единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам.

Ранее в ноябре в министерстве просвещения России обсудили необходимость запрета абитуриентам подавать документы в пять вузов одновременно и выступили против идеи о добровольности Единого государственного экзамена.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?