В России захотели запретить абитуриентам подавать документы в несколько вузов

Министерство просвещения России не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на встрече с представителями думской фракции КПРФ, передает РИА Новости.

«Считаю, что девальвация высшего образования должна быть прекращена», — пояснила Васильева.

Также чиновница выступила против идеи сделать единый государственный экзамен добровольным. «Мы должны четко понимать (а иначе зачем все это?), с какой базой ребенок вышел после 11-го класса и после 9-го класса, и на что он может рассчитывать», — сказала она, напомнив, что вузы могут повысить проходной балл с помощью дополнительных экзаменов по основному предмету.

В августе в Министерстве просвещения решили запретить многодетным семьям усыновлять детей. В знак протеста против этой инициативы россиянки устроили флешмоб: женщины публиковали фотографии своих семей с закрашенными лицами приемных детей. После этого глава ведомства Ольга Васильева объявила, что соответствующий пункт будет изъят из подготовленного законопроекта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru