Мэй заявила о скором завершении переговоров по Brexit

Тереза Мэй

Переговоры по Brexit приближаются к завершению, однако остается ряд нерешенных вопросов. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает ТАСС.

«Переговоры по нашему выходу сейчас приближаются к концу. И мы упорно работаем, чтобы достичь прогресса по оставшимся вопросам в соглашении о выходе. Обе стороны хотят достичь соглашения. Однако то, что мы согласовываем, является чрезвычайно трудным», — сказала она.

По словам Мэй, переговоры по Brexit отвечают «национальным интересам», поэтому в этом вопросе должны приниматься «правильные, а не легкие решения». Она отметила, что сделка не будет заключена «любой ценой».

«Любая сделка должна гарантировать, что мы вернем контроль над нашими законами, границами и деньгами. Она должна обеспечить возможность заключения новых торговых сделок по всему миру», — заключила британский премьер.

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло