Погоню тигра за туристами сняли на видео

Тигр погнался за группой туристов в национальном парке Тадоба в индийском штате Махараштра. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Открытый автомобиль с участниками сафари ехал по проселочной дороге в лесу, когда за ним увязалась молодая тигрица. Хотя машина совершила несколько крутых поворотов, самка продолжала бежать за ней, не сбавляя скорости. Туристы испуганно переговаривались между собой, кто-то наблюдал за преследованием с нервным смехом, один из участников сафари снимал животное на мобильный телефон. В конце видео автомобиль набирает скорость и отрывается от погони.

Представители парка заявили, что людям ничего не угрожало. По их утверждению, за туристами бежал детеныш, еще не достигший зрелого возраста, который хотел поиграть. Об этом свидетельствует то, что он так и не прыгнул.

Национальный парк Тадоба располагается на территории тигриного заповедника Тадоба-Андхари. В 2016 году в заповеднике было 88 тигров, еще 58 особей жили в его окрестностях. Также там обитали леопарды, медведи-губачи, красные волки, полосатые гиены, камышовые коты и другие животные.

6 ноября сообщалось, что в индийском штате Уттар-Прадеш крестьяне задавили трактором тигрицу, которая напала на их односельчанина. Виновники убийства животного могут быть привлечены к ответственности.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить