Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские военные приготовились к кибератакам

Российская армия пытается максимально защитить коммуникации из-за угрозы кибератак. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник Службы защиты государственной тайны вооруженных сил Юрий Кузнецов.

По его словам, ряд стран наращивает «возможности информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях». В связи с этим в Минобороны ведется работа по «обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак».

Кузнецов также прояснил, что в ведении Службы оказался фронт работ по технической защите информации на стратегических и секретных объектах, а также обеспечение целостности и подлинности электронных документов.

14 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что королевство находится в состоянии кибервойны с Россией. «Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17 [над Донбассом]. Нам пора перестать быть наивными в этой сфере», — сказала Бейлевелд.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0217 сентября

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone