Мэй нашла успокоение в стакане виски после дебатов о Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что помогло ей справиться с напряжением во время обсуждения соглашения о выходе страны из Евросоюза (ЕС). Об этом она рассказала в интервью Daily Mail.

По ее словам, большую поддержку ей оказал муж Филипп, который налил ей стакан виски после пятичасового обсуждения условий Brexit с кабинетом министров.

«Мы женаты 38 лет, это долгий срок. Он моя скала. Очень важно, чтобы был кто-то, кто поддерживает вас, при этом не участвует в тонкостях политики, а просто оказывает человеческую поддержку», — подчеркнула премьер-министр.

14 ноября стали известны финальные договоренности Мэй по Brexit. Согласно им, выход страны из ЕС позволит ей вести независимую торговую политику и заключать сделки с третьими странами. Лондон также будет придерживаться мер урегулирования, утвержденных ЕС, в сфере защиты прав рабочих, правил окружающей среды и субсидировании предприятий государством.

Ранее Тереза Мэй заявляла, что согласование условий выхода Великобритании из ЕС является чрезвычайно трудным. Она также отмечала, что сделка не будет заключена «любой ценой».

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло