Погибший под шасси самолета в Шереметьево мужчина хотел залезть в него и улететь

В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели 25-летнего мужчины на взлетной полосе в аэропорту Шереметьево. Об этом в среду, 21 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Дело возбуждено по части 3 статьи 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»).

«По предварительным данным, мужчина выскочил из автобуса и бросился бежать — остановить его не успели. Бежал к взлетающему самолету. Складывается ощущение, что он был не в себе и пытался зацепиться за шасси. Вероятно, таким образом он хотел покинуть территорию аэропорта», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что погибший — гражданин Армении 1993 года рождения — был депортирован из Испании и летел из Мадрида на родину с пересадкой в Москве. Судя по всему, он очень не хотел возвращаться в Армению. «Поведение мужчины перед гибелью подозрений у окружающих не вызывало, но не исключено, что он находился в состоянии наркотического опьянения», — заключил источник.

Ранее балетмейстер, летевший вместе с погибшим в Москву, рассказал о дебоше, за который мужчина был снят с рейса.

20 ноября сообщалось, что личность мужчины, погибшего на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Шереметьево, установлена по документам, обнаруженным в кармане. Ранее пилот воздушного судна, следовавшего в Афины, сказал диспетчеру, что с чем-то столкнулся, возможно, с животным.

***

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!