В Москве четырех школьников заподозрили в изготовлении бомбы

Столичный главк Следственного комитета России (СКР) проверяет четырех подростков на причастность к делу 14-летнего школьника, арестованного ранее за изготовление самодельного взрывного устройства. Об этом в среду, 28 ноября, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

По словам собеседника агентства, процессуальный статус несовершеннолетних пока не определен, их личности следствие не раскрывает. С подростками проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

6 ноября сообщалось, что Пресненский суд Москвы заключил под стражу 14-летнего школьника, подозреваемого в изготовлении взрывного устройства.

Школьника задержали вечером 2 ноября на северо-западе Москвы. В квартире дома на улице Свободы, где он проживал, была обнаружена и изъята самодельная бомба. Следователи возбудили уголовное дело о незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ.

По данным источника «Ленты.ру», мальчика нашли в ходе спецоперации по выявлению соратников 17-летнего студента, устроившего взрыв в здании управления ФСБ в Архангельске. Он привел в действие взрывное устройство и погиб, три сотрудника управления пострадали.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго
20:1316 декабря