Протестующие во Франции захотели багета и зрелищ

Протестующие против повышения цен на топливо во Франции «желтые жилеты» отказались давать ответ правительству и заявили о подготовке новых акций. Об этом сообщает BFMTV.

Представитель протестного движения в Парижском регионе заявил, что предложение правительства опоздало. «Французы не хотят крохи, они хотят багет», — сказал протестующий Бенжамен Коши. Другой участник акций Кристоф Чаленсон заявил Reuters, что власть держит их за идиотов.

Ранее 4 декабря премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о вводе моратория на повышение тарифов на полгода. Он отметил, что решение было принято из-за массовых протестов.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Эта акция получила название по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей.

В 2019 году власти Франции планируется увеличить налог на дизельное топливо на 6,5 процента, а на бензин — на 2,9 процента. Правительство собиралось принять такие меры, чтобы стимулировать водителей использовать более экологичные виды транспорта. На фоне протестов рейтинг президента страны Эммануэля Макрона упал до 25 процентов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем