Перед концертом IC3PEAK начали искать взрывчатку

IC3PEAK

В саратовском заведении «Мой бар», где 4 декабря должно состояться выступление дуэта IC3PEAK, полицейские с собаками устроили проверку помещения, объясняя это поиском взрывчатки и наркотиков, сообщает «Медиазона».

Вход в клуб был заблокирован. Сотрудники полиции заявили, что будут проверять паспорта и не пустят на концерт тех, кто не пройдет возрастной ценз.

По мнению тур-менеджера группы Олега Митрофанова, полиция решила тянуть время до комендантского часа: региональный закон «О мерах по защите нравственности детей в Саратовской области» подразумевает, что люди младше 17 лет не имеют права находиться в общественных местах ночью.

По данным «Медиазоны», у входа в клуб собралось более 200 человек. В ожидании начала мероприятия они пели «Все идет по плану» Егора Летова и скандировали: «Айспик! Айспик!».

1 декабря участников IC3PEAK задержали в Новосибирске. За день до этого был отменен концерт в Красноярске якобы из-за повреждения кабеля на площадке. Это было седьмое сорванное выступление группы.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года