Главная защитница женщин в Думе поведала о равнодушии к домашним побоям

Тамара Плетнёва

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила об отсутствии интереса к проблеме домашнего насилия в России, сообщает Life.

«У меня эта проблема не стоит. У вас — не знаю», — сказала она в ответ на вопрос об отношении к результатам опроса ВЦИОМ, согласно которому половина россиянок опасаются стать жертвами насилия в семье.

Ранее Плетнева советовала россиянкам не связываться с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу. «Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — заявила она. Во время скандала с обвинениями депутата Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам Плетнева встала на его сторону и рекомендовала девушкам «одеваться поприличнее и не ходить с голыми пупками».

По данным ВЦИОМ, большинство россиян (73 процента) считают важной проблему насилия в отношении женщин, а более трети (36 процентов) считают, что права россиянок часто ущемляются. О проблеме принуждения к сексуальным отношениям и сексуального насилия заявила четверть опрошенных.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия08:2314 января

Большой переезд

Федеральные чиновники переберутся в «Москва-сити». Что это изменит?