Новости партнеров

Крым стал ипотечным лидером России

Задолженность населения по ипотеке в Крыму за год увеличилась более чем в 2,5 раза, тогда как в целом по России рост составил 26 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

«Задолженность по ипотеке в Республике Крым на 1 ноября выросла за год на 151,9 процента, в Севастополе — на 142,1 процента, тогда как в целом по России — только на 25,9 процента», — заявил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, проанализировавший информацию Центробанка для агентства.

По словам эксперта, Крым и Севастополь в 2018-м возглавили список регионов — лидеров по темпам увеличения локальных ипотечных рынков. На третьем месте — Чеченская Республика с ростом в 1,5 раза, добавил Осадчий.

Интересно, что за год темпы выдачи ипотеки в Крыму и в Севастополе замедлились: на 1 ноября 2017 года они составляли 173 и 194 процента соответственно, отметил аналитик.

Недвижимость в Крыму заметно подорожала после запуска движения по Крымскому мосту. По подсчетам аналитиков, в период с мая по октябрь 2018-го стоимость квадратного метра вторичного жилья на полуострове поднялась более чем на два процента, а загородного — на четыре процента.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:02Сегодня

Восточный экспресс

Россияне годами отдыхали в Таиланде. Теперь они поняли, как на этом заработать
Дом00:0512 января

Красивые чудовища

Все ненавидят унылые панельные многоэтажки. Этот фотограф взглянул на них иначе