Аршавин вернулся в «Зенит»

Андрей Аршавин (в воздухе)

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Аршавин, в ноябре завершивший профессиональную карьеру, вернулся в клуб. Он возглавил международный проект «Сириус в "Зените"». Об этом сообщается на сайте сине-бело-голубых.

Этот проект представляет собой тренировочный лагерь, куда клуб будет приглашать талантливых детей со всей России. Аршавин отметил, что клуб в рамках проекта заключает договоры с театрами и университетами. «Пока дети будут находиться в нашей академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс», — заметил он.

К своим обязанностям бывший футболист приступит 1 января.

В ноябре у Аршавина закончился контракт с казахстанским «Кайратом», за который он играл с 2016 года и дважды выиграл серебряные медали чемпионата. После этого игрок решил не переходить в другой клуб и завершил карьеру.

Аршавин — воспитанник санкт-петербургского футбола. Большую часть профессиональной карьеры россиянин провел в «Зените». В общей сложности он провел за «Зенит» 283 матча и забил 57 голов. Вместе с национальной сборной Аршавин завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы в 2008 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 9 января

«Я не чувствую боли. На это нет времени»

Он был злодеем в рестлинге и избивал соперников в UFC. Теперь он хочет вернуться