Замерзший на Колыме испанец высказал мнение о россиянах

Хосе Андрес Абьян Пахарес

Житель Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, который отправился в путешествие по колымской трассе и чуть не замерз насмерть, вылетел в среду, 19 декабря, из Магадана в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей магаданского аэропорта.

По словам источника, мужчина полетел в Мадрид с пересадкой в Москве авиакомпанией «Россия». Перед вылетом путешественник успел встретиться с представителями мэрии и получить от них подарок.

Он признался, что навсегда запомнит поездку на Колыму, а также отзывчивость и доброту местных жителей. После чего испанец пообщался с губернатором области Сергеем Носовым.

17 декабря сообщалось, что житель Испании поехал в путешествие по колымской трассе и чуть не замерз насмерть. Хосе Андрес Абьян Пахарес путешествовал по трассе «Колыма» на велосипеде, ночуя в палатке. Из-за сильных морозов он получил серьезное обморожение руки, однако был спасен местными жителями, которые довезли его до ближайшего населенного пункта.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:06 6 февраля

Другая Европа

Соль, лев и чертовщина. Что посмотреть в Болгарии вместо пляжей