Украинские силовики оставили за собой право открывать огонь

Командование Операции объединенных сил (ООС) сообщает на своей странице в Facebook, что во время режима тишины украинские силовики оставляют за собой право открывать огонь.

Отмечается, что военные смогут применять вооружение в случае угрозы жизни и для отражения атак. «Командование объединенных сил оставляет за собой право применять огневые средства с целью недопущения потерь среди личного состава и предупреждения террористических актов», — говорится в сообщении командования.

С 29 декабря в Донбассе вступает в силу режим тишины. План согласован трехсторонней контактной группой.

Это уже пятая попытка добиться прекращения огня в Донбассе за этот год. После новогоднего перемирия, которое вступило в силу в конце 2017 года, стороны пытались договориться об «абсолютном перемирии» начиная с 5 марта, однако прекращения огня добиться не удалось. Отдельно объявлялись пасхальное перемирие начиная с 30 марта, перемирие на уборку урожая с 1 июля и школьное перемирие с 29 августа.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?