Задержанный за убийство директора Burger King признался

Задержанный за убийство Виталий

39-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой, дал признательные показания. Об этом «Ленте.ру» сообщила Юлия Иванова, официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве: «Подозреваемый доставлен в следственный отдел. В настоящее время следователи проводят его допрос, задержанный дает признательные показания».

Источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что мужчина по имени Виталий заранее спланировал убийство, создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.

Сразу после убийства Виталий выбросил тело и на автомобиле жертвы поехал в Ярославль, где у него живут жена и любовница. «Убийство совершено в Подмосковье, сейчас несколько оперативно-следственных групп ищут тело погибшей в Серпуховском районе», — уточнил источник «Ленты.ру».

Преступник планировал продать автомобиль на запчасти, но, узнав о начавшемся розыске, бросил его в Ярославле. Затем с помощью того же сервиса поиска попутчиков приехал к родственникам во Владимир, где скрывался у знакомого, а затем решил с его помощью бежать в Нижний Новгород. Автомобиль с убийцей и его помощником был остановлен в районе города Гороховец нарядом ДПС и оперативниками местного отделения уголовного розыска. «Оба — и подозреваемый, и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель — доставлены в Москву и дают показания», — уточнил наш собеседник.

По словам источника «Ленты.ру», Виталий проходил срочную службу в отряде специального назначения «Скиф», а после демобилизации — в московском ОМОНе. Несколько раз выезжал в командировки в Чечню. Затем был задержан за разбой и судим, после освобождения — вновь судим за изнасилование. Из мест лишения свободы вышел условно-досрочно в 2017 году. В боевых действиях на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик он участия не принимал, уточнил наш собеседник, опровергнув тем самым сообщения некоторых СМИ.

Ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза — некоторые действия и слова Виталия свидетельствуют о расстройствах психики.

Пока Виталий имеет статус подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Не исключено, что позже добавят и статью за изнасилование: в сексуальном преступлении он пока не признается, на вопросы об этом прямых ответов не дает, рассказал источник «Ленты.ру».

29 декабря неизвестные связались с мужем Ахматовой и потребовали выкуп в 100 тысяч рублей, сообщив, что женщина у них и находится под воздействием наркотиков. По словам нашего собеседника, денег за освобождение жертвы Виталий не требовал и к этому преступлению отношения не имеет.

Об исчезновении Ахматовой стало известно утром 26 декабря. Она пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу. Позже машина Ахматовой была найдена около одного из торговых центров в Ярославле. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!