Конгресс США потребовал оставить в силе санкции против «Русала»

Члены палаты представителей Конгресса США призвали оставить в силе санкции против компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета по иностранным делам.

Конгрессмены потребовали от администрации президента США Дональда Трампа объяснить, чем вызвано смягчение санкций в отношении структур Дерипаски. Политики опасаются, что бизнесмен сохранил контроль над компаниями. Они попросили отложить отмену ограничительных мер до тех пор, пока Конгресс не рассмотрит возникшие в связи с этим вопросы.

В декабре 2018 года стало известно, что Министерство финансов США намерено вывести компании Дерипаски из-под санкций в течение 30 дней. Это произойдет при условии, что действующий председатель совета директоров Маттиас Варнинг уйдет в отставку и больше не будет входить в совет директоров компании. Кроме того, Дерипаска лишится возможности назначать членов совета директоров.

En+ вместе с UC Rusal попали под санкции Минфина США, введенные 6 апреля. Им запрещено экспортировать свою продукцию на американский рынок (основной для российского алюминия) и вести бизнес с американскими резидентами. Позднее власти США объявили, что снимут ограничения в случае, если Дерипаска снизит свою долю владения в En+ до 40 процентов. Бизнесмен вышел из управляющих органов En+ и UC Rusal, также компании ведут переговоры с Вашингтоном о передаче пакета Дерипаски в доверительное управление.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?