Раскрыты планы ликвидированных в Дагестане боевиков

Ликвидированные в Дагестане боевики планировали организовать атаку на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов. Об этом в субботу, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, бандиты, уничтоженные в ходе боестолкновения 11 января, уже опознаны. Установлено, что они занимались вербовкой молодежи в ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также оказывали содействие боевикам, которые были уничтожены в Каспийске в ходе контртеррористических операций в 2017 году.

Кроме того, как сообщили в комитете, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан уроженец Каспийска. Отмечается, что он сознался в создании террористической ячейки и рассказал о планах и намерениях ее членов. В НАК добавили, что ранее задержанный уже был судим за пособничество бандитам и нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 11 января на участке Кизилюрт — Махачкала федеральной трассы «Кавказ» трое неизвестных открыли огонь по сотрудникам дорожно-патрульной службы, после чего попытались скрыться. Боевики были ликвидированы, среди силовиков и гражданских лиц никто не пострадал. В машине нападавших были обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Кровавый счет

Он собрал отряд киллеров и держал в страхе всю Сибирь: как поймали бандита Челентано