Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о жертвах израильского удара по Сирии

Архивное фото
Архивное фото
Фото: SANA / AP

Четверо военнослужащих сирийских вооруженных сил погибли в результате нового удара Израиля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны России.

«Погибли четыре сирийских военнослужащих, шестеро ранены. В результате удара частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска», — цитирует агентство представителей ведомства.

Сайт телеканала Al Arabiya со ссылкой на британскую неправительственную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил иную информацию: по их данным, в Дамаске от действий израильских истребителей погибли одиннадцать сирийских военных.

ВВС Израиля нанесли три ракетных удара по территории Сирии в ночь на 21 января, в период с 02:11 до 02:56 — с западного, юго-западного и южного направлений. Российские военные сообщили, что ПВО Сирии, отражая атаку, смогли уничтожить более 30 ракет и управляемых авиабомб.

Ранее в понедельник израильские вооруженные силы опубликовали у себя в Twitter видео уничтожения зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1». Они сообщили, что атаковали сирийские ПВО после того, как те помешали им наносить удар по военным объектам иранских подразделений «Аль-Кудс» в аэропорту Дамаска.

Иранские силы в Сирии помогают правительственным войскам бороться с противниками. Израиль и США активно требуют их ухода из страны. В еврейском государстве неоднократно указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?