Новости партнеров

Египетский телеведущий получил тюремный срок за интервью с геем

Моххамед аль-Гейти

Египетский телеведущий Моххамед аль-Гейти (Mohammed al-Gheiti) был приговорен к году тюремного заключения за интервью с секс-работником мужского пола. Как сообщает CNN, такое решение вынес суд Гизы.

Эта беседа транслировалась в августе 2018 года в эфире негосударственного канала LTC TV во время шоу Wake Up. Герой интервью рассказал аль-Гейти о своей работе и личных трудностях. Лицо мужчины было скрыто.

Обвинение заявило, что в данном эфире освещаются финансовые выгоды и положительные черты гомосексуалов. Аль-Гейти был осужден за «неуважение к религии».

По окончании тюремного заключения он будет находиться под полицейским надзором в течение года. Также журналист обязан выплатить штраф в размере трех тысяч египетских фунтов (более 11 тысяч рублей). Ведущий может подать апелляцию и обжаловать приговор.

Этот эфир канала LTC TV вызвал широкий резонанс. После выхода передачи государственный регулятор закрыл канал LTC TV на две недели, сославшись на «профессиональные нарушения».

Ранее телеведущий из США Крис Хансен (Chris Hansen) самостоятельно сдался властям после обвинений в воровстве. Он не смог вовремя расплатиться по счетам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!