Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Brexit заставил Великобританию подумать о военном положении

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Правительство Великобритании допускает введение военного положения для предотвращения хаоса из-за «жесткого» Brexit. Об этом сообщает издание The Sunday Times.

На данный момент британские министры обсуждают возможность применения Акта о чрезвычайных ситуациях 2004 года в случае беспорядков. Согласно ему, в стране могут ввести комендантский час, ограничить свободу передвижений граждан, конфисковать имущество и подавлять беспорядки с помощью военных.

Кроме того, в этом случае правительство сможет вносить поправки в любые законодательные документы за исключением Акта о правах человека.

Голосование в британском парламенте по вопросу Brexit состоялось 15 января. Большинство проголосовало против предложенной правительством и согласованной с ЕС сделки по «мягкому выходу» с переходным периодом. 17 января парламентарии отклонили вотум недоверия Терезе Мэй, однако правительству еще только предстоят переговоры с парламентом о новых условиях сделки с Брюсселем.

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года. Этому предшествовали события 2016 года, когда в Соединенном Королевстве на референдуме победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики