Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Казахстан
Окончен
0:2
Бельгия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 8-й тур
Бразилия
Окончен
1:1
Нигерия
Товарищеские матчи (сборные) • Товарищеские матчи 1
Кипр
Окончен
0:5
Россия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 8-й тур
Беларусь
Окончен
1:2
Нидерланды
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа C. 8-й тур
Словения
Окончен
0:1
Австрия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа G. 8-й тур
Новости партнеров

Отец Нурмагомедова заговорил об освобождении от UFC

Отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада об отстранении россиянина на девять месяцев. Его слова приводит «Р-Спорт».

Отец бойца отметил, что решение в отношении его сына и команды бойца является несправедливым, и назвал его проявлением двойных стандартов. Помимо Нурмагомедова, наказанию подверглись и его секунданты — Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также являющиеся действующими бойцами. Отец Нурмагомедова обратил внимание на то, что команда его сына в сумме обязана выплатить 550 тысяч долларов штрафа. При этом ирландский боец Конор Макгрегор — лишь 50 тысяч.

Абдулманап Нурмагомедов подчеркнул, что его сыну необходимо сократить срок дисквалификации. Он также отметил, что у спортсмена остался всего один бой под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Подеремся с кем-нибудь и постараемся стать свободными», — сообщил он.

29 января Атлетическая комиссия штата Невада огласила решение относительно инцидента на турнире UFC 229, на котором Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за пояс чемпиона организации в легком весе. После поединка 30-летний россиянин напал на тренера Макгрегора Диллона Дэниса. В самом октагоне при этом возникла драка между секундантами российского бойца и Макгрегором. Нурмагомедов получил девять месяцев дисквалификации ирландец — полгода.

В активе Нурмагомедова 27 побед в октагоне и ни одного поражения. Россиянин является третьим бойцом UFC согласно рейтингу без учета весовых категорий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким