Новости партнеров

«Искандерам» дадут новые ракеты

«Искандер-М»

Модернизация комплекса «Искандер-М» должна улучшить его тактико-технические характеристики, обеспечить работу при любой погоде и позволить преодолевать перспективные ПРО противника. Система получит новые типы ракет. Об этом говорится в статье председателя научно-технического комитета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны полковника Романа Спирина. Материал опубликован в тематическом сборнике.

Отмечается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы направлены на улучшение комплекса в целом и разработку нового типа оружия для него.

В статье говорится и о развитии другого вооружения, к примеру, создании новых образцов зенитных систем. Это увеличит возможности борьбы с современными средствами воздушного нападения, в том числе гиперзвуковыми летательными аппаратами и беспилотниками. Основное направление модернизации зениток — их роботизация.

Кроме того, идет создание носимого противоракетного комплекса типа «выстрелил и забыл».

«Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность стелс-технологии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?