Российский полярник простил коллегу за удар ножом в грудь

Олег Белогузов

Суд в Санкт-Петербурге прекратил дело о покушении на убийство сотрудника Института Арктики и Антарктики после примирения сторон, передает РАПСИ в пятницу, 8 февраля.

Полярник Сергей Савицкий признал, что в состоянии аффекта ударил ножом в грудь коллегу Олега Белогузова в столовой на антарктической станции «Беллинсгаузен», а тот попросил судью прекратить дело.

Инцидент произошел 9 октября прошлого года на острове Кинг-Джордж (входит в Шетландский архипелаг, расположенный в Атлантическом океане на севере Антарктиды). Белогузова срочно доставили в Чили, где удачно прооперировали. Савицкий самостоятельно вернулся в Санкт-Петербург и был помещен под домашний арест.

По данным следствия, потерпевший оскорблял и издевался над подсудимым, что и стало причиной конфликта. Оба мужчины до сих пор продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на тех же должностях.

Ранее в пятницу, 8 февраля, сообщалось, что российский морпех избежал тюремного заключения за убийство избившего его подчиненного на базе Хмеймим в Сирии. Конфликт произошел в присутствии десятка других военнослужащих, но никто из них не вмешался.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю