Британская киноакадемия выбрала лучший фильм

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) назвала имена лауреатов 72-й премии. Список победителей опубликован на официальном сайте мероприятия.

Картина греческого режиссера Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» получила сразу семь призов. Его отметили в таких номинациях, как «Лучший британский фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и прически» и «Лучший дизайн производства». Награду за главную женскую роль получила Оливия Колман, а за женскую роль второго плана — Рэйчел Вайс.

Драма «Рома» Альфонсо Куарона получила четыре приза. Она стала главным фильмом года, а также была удостоена награды за режиссуру.

Исполнивший роль музыканта Фредди Меркьюри в «Богемской Рапсодии» Рами Малек был признан лучшим актером. В качестве актера второго плана победил Махершала Али, сыгравший в «Зеленой книге» Питера Фарелли.

7 февраля стало известно, что режиссера «Богемской Рапсодии» Брайана Сингера лишили номинации на BAFTA. Такое решение было принято после того, как против кинематографиста выдвинули обвинения в педофилии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами