Биатлонные гонки в Канаде отменили из-за сильных морозов

Австрийские биатлонистки на этапе Кубка мира в Кэнморе

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отменить две последние гонки на этапе Кубка мира по биатлону в Канаде из-за сильных морозов. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте организации.

10 февраля должны были состояться женские и мужские спринтерские соревнования. За полтора часа до начала первой гонки температура воздуха в канадском Кэнморе составила минус 26 градусов. По правилам IBU гонки отменяют при температуре ниже 20 градусов мороза.

В Канаде должно было пройти по три соревнования для женщин и мужчин: индивидуальная, эстафета и масс-старт. Однако союз биатлонистов изменил программу из-за погоды. Индивидуальные гонки прошли на сокращенных дистанциях, а масс-старты были заменены спринтами. Из-за отмены последних этап в Кэнморе завершился досрочно.

Седьмой этап принес российским биатлонистам две медали: Александр Логинов стал третьим в индивидуальной гонке, еще одну бронзу завоевала мужская сборная России в эстафете. Из Канады спортсмены отправятся в американский Солт-Лейк-Сити, где с 14 по 18 февраля пройдет следующий этап Кубка мира.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все