Российскую пенсионерку обвинили в убийстве и расчленении квартиранта

В Хабаровском крае сотрудники регионального управления Следственного комитета расследуют уголовное дело в отношении 80-летней женщины, обвиняемой в убийстве. По версии правоохранителей, пенсионерка убила и расчленила 52-летнего мужчину, снимавшего комнату в ее квартире. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фрагменты тела мужчины обнаружены 30 января на улице в поселке Березовка, уточняется в сообщении. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность погибшего — им оказался мужчина, который арендовал комнату у пожилой местной жительницы. В квартире женщины криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления. По ходатайству следственных органов подозреваемая в убийстве заключена под стражу.

Летом 2018-го в Саратовской области за убийство квартиросъемщика был задержан местный житель, незадолго до совершения преступления освободившийся из тюрьмы. Бывший заключенный пришел с проверкой в квартиру сокамерника, чтобы выяснить, платит ли жилец за коммунальные услуги.

В ходе беседы 67-летний арендатор пояснил, что не имел возможности платить по счетам. Злоумышленник нанес ему множественные удары ногами и руками в голову и туловище. От полученных травм мужчина скончался.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом