Названы главные страхи владельцев элитного жилья

Собственники элитных квартир, сдаваемых в аренду в Москве, больше всего боятся, что жильцы испортят мебель и не будут соблюдать порядок. Об этом говорится в исследовании Kalinka Group (есть в редакции «Ленты.ру»).

Этот страх оказался даже сильнее опасений потерять арендаторов раньше срока, указанного в договоре найма. На третьем месте оказался страх лишних трат, связанных с тем, что жильцы потребуют купить в дом что-нибудь из дорогой обстановки или сантехники.

В число основных страхов вошло и тревожное ожидание того, что съемщик нарушит запрет владельца квартиры и все-таки будет жить в ней с детьми или домашними животными.

По статистике комании, хозяева элитных арендных квартир боятся также, что их недвижимость будут использовать под казино или публичный дом; что арендатор окажется в розыске, и полиция, идя по его следу, повредит квартиру; что жилец пересдаст квартиру другому человеку или будет сдавать ее в краткосрочную аренду; что жилплощадь будут использовать под офис или шоурум.

«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева, добавляя, что если у собственника элитной квартиры есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию прямо через агентство недвижимости.

Самая высокая ставка аренды столичного жилья в ноябре 2018-го, по данным «Инком-Недвижимость», составила 600 тысяч рублей в месяц. За такую сумму можно снять шестикомнатные апартаменты в элитном ЖК на Остоженке. Площадь двухуровневой квартиры — 270 квадратных метров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:10Сегодня

«Сесть себе на голову не позволю»

Россиянин жил с женой и ребенком в родительской квартире. Развод может лишить его дома
Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас