Названы города мира с самым дорогим жильем

За год с июня 2017-го Москва поднялась на две строчки в топ-20 городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью, заняв в рейтинге 13-е место. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное консалтинговой компанией Knight Frank и предоставленное редакции «Ленты.ру» во вторник, 30 октября.

Города были ранжированы по площади высококлассного жилья, которую можно приобрести за один миллион долларов. Первое место в списке досталось Монако, где имеющий эту сумму способен купить лишь 16 квадратных метров жилой недвижимости. На второй позиции оказался Гонконг (22 «квадрата»), на третьей — Лондон (29 метров).

В десятку мегаполисов с самым дорогим жильем также попали Нью-Йорк, Сингапур, Лос-Анджелес, Париж, Сидней, Шанхай и Пекин.

Российская столица заняла в рейтинге 13-е место: здесь миллиона долларов хватит на 83 квадратных метра элитной недвижимости. Москва обошла в топ-20 такие города, как Мельбурн, Ванкувер, Мумбаи, Стамбул, Майами, Мадрид и Дубай, где жилье оказалось дешевле.

Летом 2018 года в Москве был зафиксирован бум спроса на элитное жилье. Причинами ажиотажа эксперты тогда посчитали инвестиционно выгодные цены, снижение ипотечных ставок и готовность застройщиков к торгу.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:01Сегодня

Москва не нужна

Сколько стоит жилье в Петербурге: от коммуналок до очень дорогих квартир
Дом00:0714 ноября

Вместе веселее

Почему россияне до сих пор живут в коммунальных квартирах