Комик с ТНТ высмеял страх федеральных каналов перед фамилией «Навальный»

Российский комик Иван Абрамов высмеял в своем монологе отсутствие каких-либо упоминаний фамилии оппозиционера Алексея Навального в эфире Первого канала. Его выступление транслировалось на ТНТ в передаче Stand Up.

Абрамов сравнил Навального со злодеем Волан-де-Мортом, чье имя во вселенной «Гарри Поттера» также не произносили вслух. Комик поиронизировал, что произнесение фамилии оппозиционера провоцирует скорое появление квадрокоптеров.

Он в шутку предположил, что при смене паспорта Навального лишат фамилии. «Алексей, а зачем вам фамилия? Семья вас знает, в СИЗО вас помнят», — пофантазировал комик о словах паспортиста.

Также в своем монологе Абрамов вспомнил о казусе, случившемся 17 июня 2018 года во время трансляции матча Германия — Мексика. На высказывание Кирилла Дементьева о том, что немцы играют в «навальный футбол», Леонид Слуцкий уточнил, играет ли в эту игру Алексей Навальный. После этой реплики в эфире повисла пауза. Позднее Первый канал и Слуцкий прервали сотрудничество.

Сам Абрамов ни разу не назвал фамилию Навального. Он иносказательно обыгрывал ее словами «опальный» и «рифмуется со словом "овальный"».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:01 1 января

Сыграем в черный ящик

Россия отказалась от традиционного телевидения. Смогут ли россияне это пережить?