Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия захотела продать Су-57

Россия планирует вывести истребители пятого поколения Су-57 на внешний рынок, заявил «Интерфаксу» вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко.

«Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях», — сказал менеджер.

По его словам, Россия также готова продолжить сотрудничество с Индией по программе FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Комментируя сообщения индийских СМИ о недовольстве местных военных истребителями четвертого поколения МиГ-29К, Тарасенко сказал, что ОАК не получала от зарубежных коллег «официальных обращений в подобной формулировке».

«В процессе эксплуатации любая техника требует сервиса, ремонта, поддержки — это рабочий процесс, который мы решаем в рамках послепродажного обслуживания нашей техники и поставок необходимых комплектующих для нее», — отметил Тарасенко.

В феврале сообщалось, что ВВС Индии намерены приобрести у России 21 единицу МиГ-29. Ранее в том же месяце стало известно, что Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» истребителей МиГ-29К/КУБ.

В декабре 2018 года сообщалось, что в отказе Индии от поставок МиГ-29К виноват производитель (корпорация «МиГ»).

В апреле 2018 года сообщалось, что Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA, предполагающем создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять