США анонсировали истребитель F-21

Lockheed Martin / YouTube

Американская военно-промышленная компания Lockheed Martin анонсировала истребитель F-21. Соответствующий ролик о самолете доступен на YouTube.

Как отмечается в пресс-релизе корпорации, истребитель планируется выпускать в Индии с участием компании Tata. Часть комплектующих для самолета должна поставляться из США. В Lockheed Martin отмечают, что F-21 позволит Индии приблизиться к технологиям истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Как пишет в Twitter редактор The Aviation Week Стив Тримбл, «Lockheed [Martin] просто провела ребрендинг [истребителя] F-16V Block 70 для Индии в F-21».

В феврале сообщалось, что ВВС Индии намерены приобрести у России 21 советский истребитель четвертого поколения МиГ-29, корпуса которых будут использованы для сборки более смертоносного многоцелевого самолета.

В январе стало известно, что, согласно Обзорному докладу по противоракетной обороне (ПРО) США, в Пентагоне допускают превращение истребителей F-35 Lightning II в летающие системы ПРО.

Многофункциональный легкий истребитель F-16 Fighting Falcon впервые взлетел в феврале 1974 года. Самолет считается самым массовым истребителем четвертого поколения. К настоящему времени выпущено более 4,5 тысячи таких машин. Истребитель находится на вооружении 25 стран.

Версию F-16V (Viper) Block 70 отличает радар с активной фазированной решеткой, современные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), обновленный бортовой компьютер, а также модернизированные монитор и кресло в кабине пилота.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Твою дивизию

Бандиты захватывают Вашингтон, а вы его защищаете: Tom Clancy’s The Division 2