Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Трансгендера убили на родине после отказа США в убежище

Камила Диас Кордова

Женщину-трансгендера убили в Сальвадоре после того, как ее депортировали из США. Об этом сообщает NBC News.

31-летняя Камила Диас Кордова попала в больницу после того, как на нее напали ранее в феврале, однако спасти ее не удалось. По словам главы правозащитной организации Asociación Aspidh Arcoiris Trans Моники Линарес, погибшей поступали угрозы с 2014 года. Она подавала заявления в полицию, однако результата это не принесло.

Осенью 2018 года Кордова присоединилась к мигрантскому каравану, направлявшемуся к границе США. Однако после того, как она попала на территорию Соединенных Штатов, ее депортировали. Линарес не смогла рассказать о деталях высылки, однако заявила журналистам, что уверена в том, что у Кордовы были все необходимые доказательства притеснения на родине.

«[Трансгендеры] не защищены в Сальвадоре и не чувствуют себя в безопасности в США. У Камилы было множество свидетельств [ущемления ее прав], и ей все равно не дали убежище», — сказала она.

Как отмечает издание, по закону США, убежище предоставляется тем, кто подходит под установленное международным правом понятие беженца. Это означает, что соискатель подвергается преследованиям по расовому, религиозному, национальному признакам или из-за своих политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе. Прошение подается в Министерство внутренней безопасности.

В иммиграционной службе журналистам комментариев по поводу произошедшего с Диас не дали.

Как отмечается, Сальвадор — один из мировых лидеров по количеству убийств. Трансгендеры, особенно женщины, являются особенно уязвимыми.

В октябре 2018 года тысячи беженцев из Центральной Америки несколькими караванами отправились к американской границе. Трамп отправил туда военных, чтобы сдержать наплыв нелегалов. Первые группы из каравана мигрантов прибыли на границу США и Мексики 13 ноября 2018 года.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает