Новости партнеров

Boeing анонсировал беспилотный истребитель

Видео: @BoeingDefense / Twitter

Американская компания Boeing анонсировала макет беспилотного истребителя системы ATS (Airpower Teaming System). Соответствующее видео доступно в Twitter.

Беспилотник в длину достигает 11,7 метра. Максимальная дальность полета дрона составит 3,2 тысячи километров. Беспилотник будет отличать высокая маневренность и скорость, и, в зависимости от задач, способность выполнять разведку в условиях радиоэлектронной борьбы или наносить удары по позициям противника.

Один из сценариев использования платформы ATS предполагает совместную работу нескольких беспилотников и одного пилотируемого истребителя.

Производство ATS планируется организовать в Австралии. Демонстратор технологии, получивший название Loyal Wingman, должен подняться в воздух в 2020 году. Также беспилотники на платформе ATS планируется предлагать на экспорт.

В феврале американская военно-промышленная компания Lockheed Martin анонсировала истребитель F-21.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?