Узники «Владимирского централа» пожаловались на пытки музыкой

Заключенные тюрьмы №2, известной как «Владимирский централ», пожаловались на избиения и пытки музыкой, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на члена Совета по правам человека Андрея Бабушкина.

По его словам, музыкальное сопровождение в тюрьме круглосуточно. «Музыка обычная, приятная. Но когда она играет сутки напролет, то человек начинает ее ненавидеть. Заключенные спят под музыку, встают под музыку, пишут письма под музыку», — пояснил он.

Также один из заключенных пожаловался на то, что его избивали и угрожали ему насилием, рассказал Бабушкин. Он добавил, что о нарушениях прав осужденных он узнал во время визита, связанного с голодовкой троих из них.

Правозащитник заявил, что обратится в прокуратуру, к уполномоченной по правам человека и в Следственный комитет.

30 ноября сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту пыток заключенных в тюрьме «Владимирский централ». О них стало известно после коллективной голодовки осужденных, предпринятой в августе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже