Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

86-летняя россиянка три дня стучалась к соседям, не дождалась помощи и умерла

Пропавшая в Малоярославецком районе Калужской области 86-летняя жительница трое суток стучалась в дома односельчан, не смогла получить помощи и умерла. Об этом сообщает «АиФ-Калуга» со ссылкой на источник в волонтерской организации «Лиза Алерт».

По данным издания, женщина пропала в ночь на 28 февраля в селе Оболенское Малоярославецкого района. Она была легко одета и дезориентирована. Волонтерам, которые занимались поиском пропавшей, поступали записи с камер видеонаблюдения. На кадрах было видно, как женщина искала помощи у владельцев дач. Только на одной ее ноге была обувь.

Односельчане отказывались принять пенсионерку, поэтому она попыталась пролезть в 20-сантиметровую щель между забором и домом и поранила ногу. Как показал опрос местных жителей, ночью 1 марта женщину видели несколько раз. Они боялись открыть замерзающей пенсионерке или подходили к двери в тот момент, когда она уже уходила.

2 марта пропавшую нашли мертвой примерно в 40 километрах от села Оболенское — в садоводческом некоммерческом товариществе «Химик».

В феврале суд Омска выселил из общежития пенсионерку Галину Абаскалову, которая 27 лет жила с советским паспортом. Городская администрация подала иск в то время, когда женщина меняла документ. Чиновники знали, что у нее нет другого жилья и средств.

В конце января власти Краснодарского края предложили 103-летней Вержик Хачарян подождать положенного ей по закону жилья. Пенсионерка была поставлена на жилищный учет еще в 2016 году как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны, ее номер в очереди был пятым, однако она была вынуждена жить в доме своей внучки без удобств. Она не дождалась квартиры и умерла.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже