Новости партнеров

Владельцев старых машин решили штрафовать за поездки по Москве и Петербургу

В Москве и Санкт-Петербурге решили сделать зоны, куда под угрозой штрафа запретят въезд старым машинам, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 4 марта.

Соответствующий документ подготовили в Минтрансе. Сейчас он согласовывается с другими заинтересованными ведомствами.

Ограничения коснутся всех автомобилей низкого экологического класса, но какого именно — не уточняется. При необходимости граждане получат возможность пройти упрощенную процедуру определения класса машины.

В октябре, по данным издания, МВД и Минтранс представят поправки к КоАП, которые введут новый штраф за въезд в экологически чистую зону, обозначенный специальными знаками: «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро-4». Такие указатели уже внесены в ПДД, и пренебрежение ими влечет штраф в размере 500 рублей, но на практике знаки пока не применяются.

В столичном департаменте транспорта журналистам пояснили, что на первом этапе экологические ограничения, вероятно, коснутся грузового и автобусного транспорта. Они будут действовать в спальных районах и вблизи парков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже