Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский рынок труда оказался в группе риска

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Представители только трех отраслей на российском рынке труда чувствуют себя стабильно, следует из отчета сервиса по подбору персонала HeadHunter (имеется в распоряжении «Ленты.ру»).

По данным авторов исследования, наиболее спокойно себя чувствуют работники, занятые в туризме, гостиничном, ресторанном бизнесе, а также в продажах. Их показатель индекса спокойствия равен 0,01 пункта (при минимальном значении «минус один» и максимальном «плюс один»). За ними следуют представители информационных технологий и коммуникаций — 0,0004 пункта.

Представители остальных профессий, принявших участие в исследовании, рассказали, что не чувствуют себя достаточно уверенно на работе, их показатели оказались отрицательными.

В рекламе, маркетинге и PR показатель недовольства находится на уровне минус 0,01 пункта, в консультировании — минус 0,92 пункта, в автомобильном бизнесе, науке, образовании, медицине и фармацевтике — минус 0,03 пункта. В строительстве и недвижимости уровень спокойствия равняется минус 0,06 пункта.

Три низших позиции заняли представители высшего менеджмента (минус 0,15 пункта), безопасности (минус 0,16 пункта), а также банковского, инвестиционного и лизингового секторов (минус 0,18 пункта).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию