Апартаменты в «Москва-Сити» подешевели в два раза

Средний бюджет предложения апартаментов в башнях ММДЦ «Москва-Сити» за десять лет снизился в долларовом выражении более чем вдвое, следует из материалов компании Savills (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

В 2008 году средний показатель составлял, по данным аналитиков компании, порядка двух миллионов долларов, в 2018-м — 975 тысяч долларов за единицу жилья.

Такая динамика объясняется, в частности, снижением средней площади выводимых на рынок апартаментов: за десять лет она снизилась на 30 процентов, со 165 до 115,7 квадратного метра.

В Savills добавили также, что в 2018 году покупатели потратили на апартаменты в «Сити» 12,6 миллиарда рублей, это вдвое выше, чем в 2016-м.

В 2018 году аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что с 2010 года объем предложения офисов в районе «Москва-Сити» вырос втрое, с 0,4 до 1,2 миллиона квадратных метров. Доля пустующих площадей в ММДЦ сократилась при этом в 2,7 раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru


Дом00:05Сегодня

Город золотой

Сколько стоят самые дорогие квартиры в Москве и почему дешевле поселиться в Майами
Дом00:03 2 марта

Колхозный панк

Дом старого солдата хотели уничтожить. Он начал рисовать, спас свою деревню и прославился