Назван самый популярный среди офисного планктона район Москвы

Павелецкий деловой район в период с 2010-го по 2018 годы стал самым востребованным среди арендаторов офисной недвижимости в столице. Об этом свидетельствуют материалы международной компании Knight Frank, предоставленные «Дому» во вторник, 28 августа.

За восемь лет объем свободных офисов в районе станции метро «Павелецкая» снизился более чем в три раза — со 170 тысяч до 53 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь пустуют лишь пять процентов помещений, подсчитали аналитики.

По их мнению, популярность Павелецкого района обусловлена его близостью к центру, нескольким станциям метро, железнодорожному вокзалу, а также развитой инфраструктурой в этой локации и наличием здесь хорошего выбора офисов — как премиальных, так и относительно недорогих.

Второй по популярности офисной локацией в Москве является «Москва-Сити», выяснили в Knight Frank. За 2010-2018 годы объем предложения офисов в районе увеличился почти в три раза — с 0,4 миллиона до 1,2 миллиона квадратных метров, а объем пустующих помещений при этом сократился в 2,7 раза. На текущий момент здесь свободно 12 процентов офисных площадей, или 141 тысяча квадратных метров.

Ранее аналитики заявляли, что в 2018 году объем ввода офисов в Москве станет минимальным за всю историю столичного рынка деловой недвижимости: в городе, предположительно, построят 264 тысячи квадратных метров помещений для ведения бизнеса. Доля пустующих площадей в деловых комплексах в результате упадет ниже 9 процентов.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы