Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Газовому королю» Арашукову предъявили обвинения

Рауль Арашуков
Рауль Арашуков
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Советнику генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову предъявили обвинения в хищении газа на 31 миллиард рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светлану Петренко.

По версии следствия, Арашуков-старший похищал газ, который «Газпром» поставлял в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Он заключал договоры на поставку газа в большем объеме, чем было нужно для потребителей. Его родственники и знакомые, которых он назначил на разные должности в газовой отрасли, искали потребителей на стороне. Некоторых покупателей принуждали покупать газ в обход учетных приборов. Также члены группы обеспечивали транспортировку газа.

Петренко сообщила, что советник гендиректора привлек к участию в преступной схеме своего сына, сенатора Рауфа Арашукова, чтобы прикрыть незаконную деятельность. Арашуков-младший оказывал влияние на должностных лиц в органах власти и следил за назначением людей на определенные посты.

Раулю Арашукову предъявили обвинения по статьям «Мошенничество» и «Создание преступного сообщества». Он был задержан после того как его сына, 30-летнего сенатора Рауфа Арашукова, обвинили в участии в ОПГ и двух убийствах. Вместе с ними в СИЗО находятся пять топ-менеджеров газовых предприятий, среди которых племянник Арашукова-старшего. Еще трое фигурантов дела объявлены в розыск, в том числе зять арестованного гендиректора.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени