Россиянин отчаялся получить квартиру и попытался покончить с собой у стен мэрии

Житель Белгорода предпринял попытку суицида у здания городской администрации на Соборной площади из-за отказа в получении квартиры. Об этом сообщает Telegram-канал «Белгород №1».

31-летний Владимир Смоляков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался покончить с собой в ночь на 5 марта. Его спасли полицейские. Пострадавшего доставили в больницу с ожогами первой и второй степени. Его состояние оценивается как стабильное.

Он рассказал, что требовал квартиру, положенную ему по закону как сироте, но жилья ему не дали.

В администрации Белгорода пояснили, что никаких обращений от Смолякова по поводу жилья не поступало.

Следственный отдел Следственного комитета по городу Белгороду проводит проверку.

По данным издания «БелПресса», Смоляков воспитывался в школе-интернате и неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом виде.

В 2018 году пожилые брат и сестра из Петропавловска-Камчатского пытались покончить с собой из-за одиночества и маленьких пенсий. Сын одного из пенсионеров заявил, что они с женой регулярно навещали пожилых людей и помогали им финансово.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже