Новости партнеров

Великобритания добилась пересмотра условий выхода из Евросоюза

Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по выходу страны из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

Изменения касаются вопроса границы на острове Ирландия. Разногласия по поводу нее заключались в том, что власти ЕС предложили сохранить регион в составе общего рынка и таможенной зоны Евросоюза, однако Лондон не дал на это согласия. Новые документы подтвердят отказ Евросоюза от использования защитного механизма по обеспечению свободной границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, а также утвердят стремление сторон найти альтернативный вариант решения проблемы к 2020 году.

Глава кабинета министров Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что Мэй добилась «юридически обязывающих изменений», которые улучшат соглашение по Brexit.

В марте Тереза Мэй заявляла о намерении поменять условия соглашения выхода Великобритании из Евросоюза. До этого глава Евросовета Дональд Туск отказался пересматривать согласованные ранее условия Brexit.

Официально Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи