Новости партнеров

Фергюсон захотел боя с Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон
Фото: Ethan Miller / Getty Images

Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон отреагировал на сообщение главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта о неготовности спортсмена к поединку с действующим чемпионом организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Американец оставил комментарий под записью с заметкой со словами Уайта, где глава UFC утверждает, что Фергюсон отказывается от боя с Нурмагомедовым по личным причинам. «Я готов к Нурмагомедову», — написал боец, сопроводив сообщение хэштегом «защити или освободи».

При этом Фергюсон отказался от поединка за титул временного чемпиона на UFC 236. За данный пояс в легком весе поспорят Макс Холлоуэй и Дастин Порье.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона четырежды переносился. Изначально именно американец должен был противостоять российскому бойцу на UFC 223 в поединке за титул чемпиона организации в легком весе. Из-за травмы Фергюсон был вынужден сняться с турнира, а его место после ряда перестановок занял Эл Яквинта. Тогда Нурмагомедов взял верх над соперником и стал чемпионом UFC. Восстановившись после травмы, Фергюсон выступил на турнире UFC 229, одолев Энтони Петтиса. В главном бою вечера Нурмагомедов вынудил сдаться ирландца Конора Макгрегора и защитил титул.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество