Новости партнеров

Российский пожарный добился зарплаты голодовкой

Руководство департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края обещало выплатить зарплату за март сотрудникам пожарной части поселка Амазар после голодовки ее командира Константина Князева, сообщает «Чита.ру».

Как сообщил порталу Князев, он приостановил акцию до фактического исполнения руководством обязательств.

«За март обещают расплатиться в ближайшее время. А на долг с 2016 по 2019 годы буду подавать в суд, так как времени прошло много», — сообщил он.

По информации «Интерфакса», краевая прокуратура начала проверку обстоятельств, из-за которых Князев объявил голодовку: в частности, невыплаты денег за переработки и невыдачи спецодежды. Также проверку проведут в управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю: следователи опросят работников пожарной части и изучат бухгалтерские документы.

Ранее стало известно, что спасательные подразделения МЧС оказались оснащены техникой и спецоборудованием всего на 10 процентов. Об этом на коллегии министерства по итогам 2018 года заявил первый замминистра Александр Чуприян. Он отметил, что в первую очередь не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобилей и медицинской техники.

В июле прошлого года проверка МЧС выявила, что последние четыре года ведомство занималось методичным саморазрушением: главными проблемами стали плохая социальная поддержка кадров, нехватка и устаревание пожарной техники. Кроме того, была сильно урезана штатная численность: боевой расчет на пожарной машине составляет три человека вместо необходимых шести, уволены все специалисты тылового технического обеспечения, штат Госпожнадзора сокращен вдвое, из-за чего на каждого инспектора приходится теперь более тысячи объектов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!