Гражданин Узбекистана изнасиловал беременную россиянку

В Волгограде задержали приезжего, который подозревается в изнасиловании и ограблении находящейся на шестом месяце беременности местной жительницы. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК) России.

По данным ведомства, 26-летний задержанный полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством») и части 2 статьи 161 УК («Грабеж»).

Как уточняет следствие, инцидент произошел 17 марта. Беременная жительница Дзержинского района шла на остановку общественного транспорта, когда на нее напал неизвестный. Угрожая убийством, он затащил жертву в заброшенное здание бывшей воинской части и изнасиловал. После этого он украл у пострадавшей 800 рублей. Женщине удалось ударить насильника кирпичом и сбежать.

По данным издания «Вести Воронеж», подозреваемого, уроженца Узбекистана, удалось найти по ране, нанесенной пострадавшей в ходе самообороны. Беременная была доставлена в больницу с травмами.

17 марта стало известно о том, что жители Якутска вышли на стихийный митинг после изнасилования местной жительницы несколькими мигрантами, предположительно, выходцами из Средней Азии. В акции приняли участие около 200 человек, выразивших антимигрантские настроения.

По материалам дела, неизвестный насильно посадил в машину жительницу Якутска, которая находилась на территории детской площадки напротив дома, и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время женщина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Предполагаемого преступника задержали. Кроме того, рассматривается версия о причастности к изнасилованию еще двух мужчин.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян